Sopa de Abóbora e Manjericão

Ingredientes

1 kg de abóbora (preferência morangada)

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena

5 dentes de alho

1 cubo de caldo de legumes

1 chávena de chá de manjericão fresco

Sal q.b.

Preparação

Comece por descascar a abóbora, retirando as sementes e cortando-a aos cubos, picando-a posteriormente.

Refogue a cebola e alho previamente descascados e picados na panela de pressão até que estes obtenham uma cor dourada. Assim que atingirem esta cor adicione a abóbora, o caldo de legumes, o manjericão e deixe ferver.

Assim que começar a ferver, feche a penela e deixe cozinhar durante 20 minutos. Após o período indicado, apague o fogo e espere a pressão se dissipar até que abra a penela.

Por fim, amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha ou triture-a se preferir uma sopa mais passada. Adicione sal e, para decoração, uma folha de manjericão fresco.