Sopa de Abóbora e Manjericão
Ingredientes
1 kg de abóbora (preferência morangada)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
5 dentes de alho
1 cubo de caldo de legumes
1 chávena de chá de manjericão fresco
Sal q.b.
Preparação
Comece por descascar a abóbora, retirando as sementes e cortando-a aos cubos, picando-a posteriormente.
Refogue a cebola e alho previamente descascados e picados na panela de pressão até que estes obtenham uma cor dourada. Assim que atingirem esta cor adicione a abóbora, o caldo de legumes, o manjericão e deixe ferver.
Assim que começar a ferver, feche a penela e deixe cozinhar durante 20 minutos. Após o período indicado, apague o fogo e espere a pressão se dissipar até que abra a penela.
Por fim, amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha ou triture-a se preferir uma sopa mais passada. Adicione sal e, para decoração, uma folha de manjericão fresco.