Carne Estufada

Ingredientes

1 kg de carne de vaca para estufar

150 g de chouriço

500 g de cenouras

2 cebolas pequenas

2 dentes de alho

3 dl de vinho tinto

1 dl de azeite

1 colher de chá de colorau

1 folha de louro

Cominhos em pó q.b.

Cravinhos q.b

Sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque as cenouras, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Corte a carne em pedaços regulares e reserve. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os ligeiramente no azeite.

Adicione o colorau, cominhos e cravinho a gosto, mexa, acrescente o louro, os pedaços de carne e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o chouriço previamente cortado em rodelas, tape o tacho e deixe estufar cerca de 35 minutos, em lume brando.

Quando a carne estiver estufada, retire-a do lume e deixe o molho apurar. Corte as cenouras em pedaços e sirva-as com a carne e o molho.