Carne de Vaca Guisada com Esparguete e Camarão
Ingredientes
400g de massa esparguete
150g de carne de vaca
100 g de camarão
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Tomate cherry a gosto
Preparação
Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada, molho Inglês e alhos picados.
Coza os camarões num tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os com uma escumadeira e deixe arrefecer um bocado. Retire a casca e reserve.
Coloque o azeite e a cebola picada num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente. Adicione o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, mexa e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito. Adicione a carne, mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os camarões, mexa e cozinhe mais 15 minutos.
Entretanto, coza o esparguete num tacho com água temperada com sal. Quando o esparguete estiver cozido, escorra-o bem. Adicione o esparguete ao tacho da carne e dos camarões e polvilhe com cebolinho picados. Misture tudo muito bem, desligue o lume, adicione tomates cherrys a gosto e sirva.