Caldeirada de Lulas

Ingredientes

1500 g de lulas limpas cortadas em pedaços

750 g de batata cortada em rodelas

2 cebolas cortadas em rodelas

1 pimento verde cortado em tiras

½ pimento vermelho cortado em tiras

500 g de tomate sem pele cortado em cubos

1 ramo de salsa

2 folhas de louro

2 dentes de alho cortados em rodelas

1 dl de azeite

1 cubo de caldo de peixe

2 dl de vinho branco

Piri-piri q.b.

Sal q.b.

Água q.b.

Preparação

 Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar por 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o tomate, o pimento verde e vermelho e a salsa.
Deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte as lulas.
Tempere com sal. Junte o cubo de caldo de peixe, um pouco de piri-piri a gosto e o vinho branco. Deixe cozinhar 10 minutos.
Após os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até cozer as batatas.