Caldeirada de Lulas
Ingredientes
1500 g de lulas limpas cortadas em pedaços
750 g de batata cortada em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimento verde cortado em tiras
½ pimento vermelho cortado em tiras
500 g de tomate sem pele cortado em cubos
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
2 dentes de alho cortados em rodelas
1 dl de azeite
1 cubo de caldo de peixe
2 dl de vinho branco
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Preparação
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar por 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o tomate, o pimento verde e vermelho e a salsa.
Deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte as lulas.
Tempere com sal. Junte o cubo de caldo de peixe, um pouco de piri-piri a gosto e o vinho branco. Deixe cozinhar 10 minutos.
Após os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até cozer as batatas.