Bolo de Iogurte e Especiarias
Ingredientes
1 chávena de chá de iogurte
2 chávenas de chá de farinha
4 ovos
1 e ½ chávena de açúcar mascavado
2/3 da chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravinho
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga. Misture um pouco de açúcar refinado com canela e polvilhe de forma a cobrir todo o toda a superfície da forma.
Numa tigela, quebre os ovos e bata. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso.
Adicione a farinha e o fermento com uma peneira e vá batento.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.