Bolo de Iogurte e Especiarias

Ingredientes

1 chávena de chá de iogurte

2 chávenas de chá de farinha

4 ovos

1 e ½ chávena de açúcar mascavado

2/3 da chávena de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 colheres de chá de canela em pó

3 colheres de chá de gengibre em pó

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravinho

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga. Misture um pouco de açúcar refinado com canela e polvilhe de forma a cobrir todo o toda a superfície da forma.

Numa tigela, quebre os ovos e bata. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso.

Adicione a farinha e o fermento com uma peneira e vá batento.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.